您现在的位置:首页 >> 正文
生物学院举行“两学一做”学习教育活动推动会暨党委书记讲专题党课活动

 为贯彻落实中央精神,进一步坚定党员理想信念,提高党员党性觉悟。523日,生物学院在2号楼206会议室召开“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”——“两学一做”学习教育活动推动会议。

  党委书记文峰出席会议,党委副书记杜岩刚主持会议,学院党委全体成员、教工党员、学生党员参加。

  文峰书记以专题党课的形式,对“两学一做”学习教育活动进行了阐述并提出要求。他首先对“两学一做”的含义及其背景进行解释,要求“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。之后,文峰书记从“总体要求”、“学习教育内容”、“主要措施”、“组织领导”四个方面进行讲述。在总体要求方面,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,这是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践。在学习教育内容方面,要学党规党章,学系列讲话,做合格党员。在主要措施方面,要围绕专题学习讨论,以创新方式讲党课。在组织领导方面,要落实工作责任,强化组织保障,落实分类指导,加强宣传引导,统筹学校事业发展。

  为促进学院“两学一做”学习教育活动取得实效,学院党委决定成立学行先锋社。会上,党委书记文峰与学生党员代表共同为“学行先锋社”揭牌,文峰书记向社团第一届学生党员骨干颁发聘书并授牌。文书记要求,“学行先锋社”要按照“学先锋之德,行先锋之事,做合格党员”的创社精神,履行大学生党员的教育管理、学习实践和发展培训的职能,成为学院党委做好学生党建工作的重要抓手,推动每一位党员在自我管理过程中成长淬炼为全院大学生学的先锋、行的先锋,推动学院学生党建工作跨上新的台阶。

  会上,杜岩刚副书记传达了学校党委《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案(初稿)》文件精神,并就学院“两学一做”学习教育活动实施方案进行推动部署。学院组织员黄坤宣读《生物工程学院党委关于成立学行先锋社(大学生党建办公室)的决定》。

  学院将按照学校、学院“两学一做”学习教育活动实施方案具体要求,深入开展各项工作,希望学院党员能够以此为契机,着眼党和国家事业新发展对党员的新要求,知行合一,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员!

 

 


返回首页

版权所有:天津科技大学党委组织部

网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室