您现在的位置:首页 >> 正文
化工学院党委书记为全体党员主讲“两学一做”学习教育专题党课
 

 20165311400,化工与材料学院党委书记崔永岩主讲的党课在9号楼第2报告厅拉开帷幕,出席本次会议的有杨家栋书记、周臻峰老师以及来自化工与材料学院的一百余名入党积极分子。

  会议开始,杨家栋书记向大家介绍了学院开展“两学一做”的教育实施方案,强调“两学一做”学习方案的基础在学,关键在做。我们要突出问题导向,增强针对性,“学”要带着问题学,“做”要针对问题做。随后,崔永岩书记对党员提出了三点要求:①充分认识“两学一做”对教育方面的重要意义;②牢牢把握“两学一做”的主要内容;③认真推动“两学一做”教育的深入开展。相信每位党员一定能够严格要求自己,认真完成以上要求。紧接着,在周臻峰老师的带领下,全体起立,举起右手,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党……”一番宣誓,使得在场师生更加拥护党,愿意为党奋斗终身。最后,崔永岩书记就“两学一做”的目的意义、总体要求、教育内容和主要措施四个方面,为大家深入解读“两学一做”的学习教育工作。“两学一做”学习教育,指的是学习党章党规,学习习近平总书记的重要讲话,做一名合格的党员。书记指出:身为一名党员,其宗旨在于为人民服务,要把集体的利益放在首位,情为民系,利为民谋。其间还提到周永康、徐才厚等警示案列,告诫我们切勿忘记身为一名党员的责任和义务,应严格规范自己的行为。书记还一再强调,身为一名学生党员,首要职责是学习。作为一名优秀的共产党员,要有优秀的学习成绩,才能更好地为党做出贡献。

  通过此次党课,党员们对“两学一做”的教育实施方案有了深入了解,更加明确了党的指导思想,纷纷表示要在自己的本职岗位上做合格党员,无愧于党员称号。

 


返回首页

版权所有:天津科技大学党委组织部

网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室