您现在的位置:首页 >> 正文
造纸学院组织党员、入党积极分子开展主题党日活动

    64日,造纸学院组织党员、入党积极分子50余人赴周邓纪念馆、天津市文化中心开展“缅怀革命先辈,感受文化魅力”主题实践活动,学院专职组织员一同前往。

  在工作人员的讲解带领下,参观了纪念馆主展厅,周恩来生平展“人民总理周恩来”、邓颖超专题展“邓颖超—20世纪中国妇女运动的先驱”,看着一件件文物、文献、照片珍品,了解了周恩来当年到地震灾区慰问群众、回延安看望老区人民等感人肺腑的故事;以及周恩来家规、周恩来照相的风格、周恩来用餐的规定、周恩来的工资、周恩来最后的日子、一件珍贵的丝棉袄等小故事,领略到周恩来、邓颖超为了党和人民的利益鞠躬尽瘁的高尚品德,尤其对他们艰苦奋斗、平易近人的作风感到由衷敬。一件件珍贵的文物、一幅幅生动的照片、一个个感人的事迹,全面形象地再现了当年波澜壮阔的伟大场景,昭示着共产党人对理想的不懈追求、对人民的一片深情、对事业的无限忠诚,使大家受到一次深刻的思想和灵魂的洗礼。

    之后,大家来到了天津博物馆和美术馆,领略古代青铜器、陶瓷器、绘画等文物,欣赏清代前期绘画特展;在美术馆,感受着连环画的魅力,同志们纷纷体会到中国非物质文化的源远流长和博大精深。此次活动不仅能让我们了解我国古代的珍贵文物,也提升了什么对文化及艺术作品的认识,让我们为自己的祖国感到自豪,更激起我们“为中华之崛起而读书”的志向。

    本次主题实践活动圆满结束时,我院专职组织员谈到:“希望同学们向伟人学习,不奢望伟大波澜壮阔的一生,但求如诗画一样五彩斑斓、像连环画一样有自己精彩的故事

  

 

 


返回首页

版权所有:天津科技大学党委组织部

网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室