您现在的位置:首页 >> 正文
图书馆党总支举办“缅怀英烈 不忘初心”主题党日活动

629日上午,为纪念党的生日,图书馆党总支举办了“缅怀英烈不忘初心”主题党日活动,组织四个支部党员赴平津战役纪念馆参观,开展了一堂别开生面的党课。

 今年是中国共产党建党96周年暨香港回归20周年,在这样一个能激起中华民族自豪感的特殊日子里,来到平津战役纪念馆,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,感受千万英烈为建立新中国抛头颅、洒热血的大无畏精神,对身处和平年代的我们来说是一次对精神家园的洗礼,参观过程中颇感重任在肩。

 走进纪念馆,在大厅正中央是一组名为《走向胜利》的铸铜雕像,中共中央毛泽东、刘少奇、朱德、周恩来、任弼时五位书记的领袖风采印入眼帘。大厅墙壁上镌刻着的毛主席关于平津战役作战方针的手迹使整个大厅庄严、肃穆。全体党员怀着崇敬的心情,在党旗下重温入党誓词,并合影留念。跟随讲解员的脚步,我们步入战役决策厅,通过对战役部署的史实回顾,使我们深刻体会到了一代领导人运筹帷幄的高超指挥艺术。在战役实施厅、人民支前厅,大量史料和实物的展示,还原了那段血雨腥风的战争场面和人民群众积极支前的感人场景,令人动容。

 参观活动让广大党员重温了建国时期那段峥嵘岁月,回顾了革命烈士为新中国的成立浴血奋战的感人事迹。鲜活的党课使党员们感慨今天的和平年代来之不易,要好好珍惜。大家纷纷表示要不忘初心,跟党走,在今后的工作中发挥党员模范带头作用,立足岗位,用实际行动为我校师生提供更好的信息服务。


返回首页

版权所有:天津科技大学党委组织部

网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室