您现在的位置:首页 >> 正文
机关党委22支部赴白洋淀开展党日活动感受红色精神 重温入党誓词

 在中国共产党建党96年之际,机关党委22支部党员和入党积极分子一行15人专程赴革命根据地白洋淀、冉庄开展“感受红色精神,重温入党誓词”主题的党日活动。

“曲沼芙蓉映竹嘉,绿红相倚拥云霞”。盛夏七月,位于河北保定的白洋淀芦苇飘荡,芙蓉盛开。在这片英雄的故土上,燕赵儿女为保家卫国,谱写下壮丽的抗日诗篇。

     感悟红色精神,重温入党誓词

走进白洋淀抗战纪念馆和孙犁纪念馆,一幅幅生动感人的历史画面,一件件朴实无华的革命文物,一篇篇革命前辈呕心沥血完成的手稿,生动再现了白洋淀抗战的历史,真实反映了革命先辈的奋斗历程,让全体党员感受到当年抗日军民浴血奋战的英勇事迹,感受革命先辈对党的忠诚,领略到生生不息的奋斗精神。

在白洋淀抗战纪念馆布满浮雕的大厅,全体党员面对鲜红的党旗,在85岁高龄的候景文老师领誓下,高举右手重温入党誓词“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务……”短短的12句誓词,句句铿锵,字字有力,以饱满的激情和声音传达出了共产党员的自豪感与使命感,庄严的仪式再次浸润每位党员的党性认识。铮铮誓言,是对党的生日最好的祝福。声音响彻整个大厅,引来参观人群驻足。

走访革命旧址,感悟抗战艰辛

参观冉庄地道战遗址,穿行在地下蜿蜒曲折的狭窄地道中,脚踏革命先烈曾经战斗过的红土地,感受燕赵儿女的英勇善战、机智勇敢的革命情怀,感悟抗战艰辛。走进冉庄,昔日的枪炮声换作今天耳熟能详的红色歌曲在耳畔回响,感受到革命根据地浓厚的红色文化气息。

重拾红色记忆,传扬红色精神

今天,铸造红色精神的艰苦岁月已经过去,但红色精神永远不会过时。在那里,感受到红色文化和艰苦奋斗的革命精神;在那里,领略到时代革新带来的深远影响,激励我们不忘初心,砥砺前行,用信仰点亮人生。


返回首页

版权所有:天津科技大学党委组织部

网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室