您现在的位置:首页 >> 正文
法政学院法学知产学生党支部举行 “回溯信仰之路担当时代使命—寻访青年周恩来在天津的足迹”党日主题教育活动
        为更好地学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推动支部学生党员同志体悟中国共产党人的初心和使命,法政学院法学知产学生党支部于47日组织了“回溯信仰之路,担当时代使命——寻访青年周恩来在天津的足迹”主题党日实践教育活动,马克思主义学院安雅琴老师全程指导了本次实践活动。

本次实践活动集《周恩来与马克思主义的选择》主题讲座,周邓纪念馆主题参观,南开大学学生、日本留学生周恩来事迹座谈会,南开大学周恩来池田大作研究会访谈,天津觉悟社旧址参观等一系列特色活动为一体,内容丰富、形式多样,在追寻周恩来同志青年时期共产主义信仰的形成历程中,探究周恩来总理的共产主义初心。

7日上午8点,马克思主义学院教师安雅琴为支部党员们做了《周恩来与马克思主义的选择》主题讲座,安老师从“南开阶段”、“赴日留学阶段”、“五四运动阶段”和“旅欧阶段”四个时期讲述了青年周恩来选择马克思主义、选择共产主义信仰的历史进程。“想要想比现在还新的思想;做要做现在最新的事情;学要学离现在最近的学问”,周恩来总理的“三最”给党员们留下了深刻的印象。

上午10点,支部党员们来到周邓纪念馆,参加观樱会活动。该活动包括参观周邓纪念馆、向总理献花及默哀、南开大学周恩来池田大作研究会访谈、南开大学学生及DD班日本留学生周恩来事迹座谈会。该活动旨在通过周邓纪念馆主题参观,让青年党员更加清晰地了解周恩来同志的共产主义奋斗历程,感悟周恩来同志的共产主义信仰,从而坚定为人民服务的理想信念;通过与南开大学学生、日本留学生的座谈和南开大学周恩来池田大作研究会的访谈,更加深入地了解周恩来同志的共产主义战士的思想、工作和生活,以详实的史料促进新时代青年党员对周恩来同志为共产主义事业奋斗终身的理解,以中日友好交流传达周恩来同志和池田大作先生中日和平友好的愿望。活动最后,与会人员在周邓纪念馆的樱花树下合唱《樱花缘》,活动氛围被推至高潮。

下午3点,在内容丰富的交流会和访谈会后,支部党员们前往天津觉悟社旧址进行游览参观。参观中,安雅琴老师以《周恩来与马克思主义的选择》主题讲座内容为铺垫,前后呼应,为青年党员们讲述了青年周恩来同志在天津觉悟社的奋斗历程,推动青年党员在新时代坚定理想信念,努力奋斗,用青春和才华为中国特色社会主义事业的进步贡献自己的时代力量。

至此,“回溯信仰之路,担当时代使命——寻访青年周恩来在天津的足迹”主题党日系列活动告一段落。通过本次实践教育活动,支部青年党员们对老一辈革命家的共产主义信仰和初心有了更全面、清晰和深刻的认识,同时也更加坚定了自己的共产主义信仰。青年学生党员也必将在周恩来同志精神的感召下,找到自己作为共产党员的初心和使命,不断坚定自己的政治信仰,努力奋斗、勇于担当,在新时代用青春和汗水为中国梦的实现贡献力量。


返回首页

版权所有:天津科技大学党委组织部

网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室