您现在的位置:首页 >> 正文
包印学院“新时代实践行”之包印学院印刷数字党支部开展“八一”特色主题党日活动
           201881日,这个特殊的日子里,包印学院印刷数字党支部的党员同志们与合作社区华江一委的老党员们、退伍老兵们一起前往滨海文化中心,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,贯彻落实十九大精神为目标,开展了“不忘初心,牢记使命,向优秀看齐”的庆“八一”主题党日活动。

尽管是炎炎酷暑,路途遥远,但社区老党员、退伍老兵以及学生党员均精神抖擞。历经一小时的车程,党员同志们到达了位于于家堡的滨海文化中心,一进入文化中心的大厅,同志们就被那安静典雅的知识气息所吸引,他们看到许多珍贵的书籍仿佛又回到了少年求学的时代,流连在书籍的海洋里。《习近平的七年知青岁月》中写到:“近平很喜欢读书学习,也喜欢写东西”,党员同志们也纷纷表示,要向习近平同志学习,多读书,读好书,勤思考,善总结。

随后,在工作人员的带领下,全体成员来到了位于文化中心五层的报告厅。团队有幸邀请到了原滨海新区党校刘清芬教授,由她为团队全体成员深入解读十九大精神。她由大会主题的讲解入手,深入剖析十九大主题这短短的六十八个字的深刻含义;她联系历史结合当代国际形势和思想的变革,沉痛的诉说着我国人民自鸦片战争以来所经历的深重苦难,以及受我党先进思想所领导的一批又一批革命战士为了解放人民,拯救中国而前赴后继,舍生忘死。刘清芬教授的讲解深入浅出,即通俗易懂,又蕴含深刻的思想,讲座内容涉及国与国之间的历史,政治思想对比,马克思的深邃思想和历史地位的解析,中国解放后的飞速发展,以及各代领导人对于马克思思想中国化的发展与改进等。刘清芬教授将一桩桩,一件件的事件串联起来,为大家讲解十九大精神,这使在座的同志们更加深刻的了解十九大精神的内涵,使十九大精神能够深入人心。

讲座最后,刘教授的一席话让在座的同志们都深有感触:时代在发展,社会在进步,虽然从岗位上退了下来,但是时刻不能忘记学习党的先进思想,不能忘记自己永远是一名共产党员,唯有朝乾夕惕,孜孜不倦地紧跟党的步伐,才是一名中产党员的责任与使命。我们学生党员一样,要进一步提升自身思想觉悟,坚定理想信念,强化知荣辱、讲奉献、守纪律的责任意识和使命担当,发挥党员的先锋模范作用,凝心聚力,为社会发展做出自己的贡献。


返回首页

版权所有:天津科技大学党委组织部

网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室