您现在的位置:首页 >> 正文
法政学院汉教知产学生党支部举行主题实践活动“文以化人讲孝道,慈悲送暖话重阳”

 

重阳佳节虽过,但是敬老、讲孝道的精神和品质应该永久传承。20181020日,法政学院汉教知产学生党支部的同学们和天津市文庙博物馆志愿者们一起前往天津市东丽区幸福家园养老院,为老人们表演节目,送上最诚挚的祝福。同时,法政学院参加校第25期预备党员培训班的小组同学们也参加了此次活动。

上午八点三十分,小组成员准时到达天津文庙博物馆大门与志愿者们汇合,一同乘车前往本次活动的目的地—幸福家园养老院。出发前,同学们主动帮助文庙的工作人员将慰问品运送到大巴车上。走进养老院,看到老人们换上了新衣,精神焕发。老人们看到来访者后,纷纷向大家问候。支部同学为老人们准备了三个节目,分别是男女合唱《至少还有你》、诗歌朗诵以及大合唱《明天会更好》,演出主持人由小组中的两位预备党员王晨光、陈伊玲担任。文庙博物馆的志愿者们也积极为老人们表演节目,小屋里其乐融融。挥手告别之际,养老院工作人员为参加活动的同学们分发了早已准备好的手工礼物,并感谢同学们和志愿者的爱心付出。

天津文庙博物馆作为法政学院汉语国际教育实践基地,一直以来同汉教专业师生共同进行“文化育人”工作,除了每年在祭孔大典上的合作,也在进一步探讨优秀传统文化的传承方式。此次实践活动给支部成员和预备党员小组成员们留下了深刻的印象。通过此次活动,大家真正走到了群众之中,在弘扬中国传统的孝文化的同时,也进一步认识到了自己肩上的责任,加深了“为人民服务”宗旨的理解。

 


返回首页

版权所有:天津科技大学党委组织部

网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室