您现在的位置:首页 >> 正文
张建国、闫学元、路福平主讲“三严三实”专题教育党课

          6月25日下午,一场别开生面的"三严三实"专题教育党课在河西校区主楼第二会议室举行,副校长张建国、闫学元、路福平联合主讲,三位校领导分管部门及联系学院副处级以上干部参加学习。组织部部长、机械学院党委书记南忠良主持党课。党课将"三严三实"的内涵要求与实施顶层设计、全面落实第二次党代会战略部署、推动学校事业改革发展稳定紧密结合,充分体现了"三严三实"专题教育与学校中心工作的"同频共振"。

  张建国副校长以《贯彻落实"三严三实"要求,谋事创业,进一步提高工作成效》为题,在深刻剖析"三严三实"的基本内涵、精神实质和实践要求的基础上,指出贯彻"三严三实",关键是要深刻认识当前我们自身和工作中存在的"不严不实"问题,在实际工作中落实好"三严三实"要求,推动学校"顶层设计"各项规划任务和学校第二次党代会精神的有效落实。随后,张建国校长围绕自己分管的研究生、教务、实验室、本科招生等工作,实事求是、一言到底,逐项梳理了当前工作中存在的问题、面临的形势及重点任务。他要求各部门各单位践行"三严三实"要求,切实强化问题意识和自省精神,强化"一流工作标准、一流工作质量、一流工作成果"意识,强化大局意识,强化效能意识,按照《2015年工作要点》任务书、时间表和责任主体,雷厉风行,抓好确定的各项具体工作任务的落实。

  闫学元副校长以《践行"三严三实",推进作风建设》为题,充分梳理了"三严三实"的内涵意义、高校领导干部存在的问题、我校领导干部存在的问题、机关干部六个着力解决及中层干部廉政建设要求,强调落实"三严三实",必须坚持理论联系实际,深刻反思工作中存在的"不严不实"问题,即知即改,推动学校事业又好又快发展。党课中,闫学元副校长重点对自己分管的能源管理、新校区建设等工作取得的进展、存在的问题及努力方向进行了系统分析,对自己联系的生物学院、外语学院存在的不严不实问题进行了综合梳理,并对做好"十三五"规划,推动学校科学发展提出三点建议:一是落实各二级学院职责权限,发挥学院的主动性;二是加大财务公开的力度,增强监督的透明度;三是实现互联网+后勤,提供便捷服务。

  路福平副校长以《认真践行"三严三实",加快建设有特色高水平科技大学》为题,结合自身学习体会,指出"三严三实"落实到学校工作中,就是深入推进学校顶层设计,为加快建设有特色高水平科技大学建设提供思想保障。他强调,"三严三实"在工作中应当体现在五个方面:一是要有责任感;二是要有激情;三是要懂得感恩;四是要时刻保持头脑清醒;五是要带着正气,始终保持光明磊落、清正廉洁。围绕自己分管的科学与研究、信息化建设、国际交流、校办产业、学科建设、学术委员会等工作及负责联系的艺术学院、国际学院,路福平副校长详细分析了各项工作的工作目标、工作核心、存在问题及完善方向。最后,路福平副校长强调,"三严三实"专题教育是加强党的思想政治建设和党风廉政建设的重要举措,希望同志们能够真正将"三严三实"内化于心、外化于行,落实一岗双责,为推进学校顶层设计,加快建设有特色高水平科技大学而努力奋斗。

  三位校领导的精彩报告之后,党课进入交流环节,教务处、财务处、科技处、生物学院、艺术学院、包印学院的负责同志分别从各自实际工作出发,结合党课内容,充分交流了对"三严三实"的理解感悟,阐述了进一步推进工作的思路与举措。

  本次党课形式新颖、内容丰富、成效务实,与会同志纷纷表示,要深刻领会党课精神,坚持专题教育与中心工作两手抓、两不误、两促进,把"三严三实"专题教育与推动学校事业改革发展稳定各项重点工作紧密结合起来,同谋划、同落实、同推进,以学校事业的新发展来检验"三严三实"专题教育的成效,用"三严三实"专题教育的成效不断开创学校事业发展新局面。


返回首页

版权所有:天津科技大学党委组织部

网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室