您现在的位置:首页 >> 正文
校党委副书记夏静波主讲“三严三实”专题教育党课
          
        6月24日上午, 校党委副书记夏静波在河西校区主楼第二会议室做“践行‘三严三实' 做好‘关键少数'”专题党课。夏静波副书记分管部门副处级以上干部,各学院党委副书记参加学习。

  夏静波在专题党课中强调,“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展和深化,是共产党人抓自身建设常态化的又一次创新实践。专题教育对贯彻落实学校第二次党代会精神,推进学校全面深化改革、推进依法治校、落实基层党委主体责任、促进科学发展特色发展和谐发展,营造良好政治生态,锻炼过硬队伍,加快有特色高水平科技大学建设将具有重大而深远的意义。

  结合学习调研心得和分管工作实际,夏静波副书记的专题党课主要分为三个部分。一是勤学深悟“三严三实”的丰富内涵。他指出,“三严三实”,是新形势下我们党对党员领导干部政治品格和做人操守作出的最基本、最简洁的规范,是对党的建设理论的丰富和发展,为新形势下加强党的思想政治建设和作风建设提供了重要遵循。对各级党员领导干部来讲,就是要自觉践行“三严三实”,将其内化于心、外化于行,真正使自己的作风严起来、实起来,做忠诚、干净、担当的好干部。

  二是查清摆准领导干部“不严不实”问题。夏静波副书记强调,党的群众路线教育实践活动以来,广大党员干部呈现出为民实干、作风深入的清新气象,这是主流。但我们也应该清醒看到,“四风”问题树倒根存,“不严不实”的问题还不同程度有所存在。主要表现在不重学习,满足于浅尝辄止;不思进取,满足于小富即安;不敢担当,满足于脑中想过,嘴上说过;急功近利,满足于浮光掠影;管理松懈,满足于不出乱子;做事不实,满足于耍小聪明等六个方面。

  三是要坚决践行“三严三实”要求。解决“不严不实”问题,关键在于领导干部要切实把自己摆进去,用忠诚、干净、担当的标准要求自己,用“三严三实”的戒尺规范自己,真正“严”字当头、落到“实”处,形成风清气正、团结拼搏、实干担当的良好政治生态。要强学习、补精神之“钙”,要强修养、筑立身之本,要慎用权、强化监督之制,要求务实,增长干事之勇。夏静波特别强调,要善于真抓实干。要发扬“钉钉子”精神。对事关学校发展的大事、难事、要事,拿出拼劲和韧劲,一抓到底。要“马上就办”。对于急需解决而又能解决的事,以一天也不耽误的精神,高效高质组织落实。要一张蓝图绘到底。保持工作连续性,功成不必在我,多干一些打基础、利长远、解民忧、惠民生的实事,一年接着一年干,一任接着一任干,咬定青山,善作善成。


返回首页

版权所有:天津科技大学党委组织部

网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室