您现在的位置:首页 >> 正文
我校举办2014年度“五好党支部”评选活动


    为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强基层党组织建设,集中展示我校基层党支部建设成果,424日下午,由校党委组织部主办的天津科技大学“五好党支部”评选汇报会在河西校区主楼C区报告厅举行。校党委副书记、副校长王学魁出席会议,并与从事党务工作多年的校兼职组织员、学校党务部门负责人及各学院党委、党总支书记一同担任现场评委。各学院党委副书记、专职组织员、基层党支部书记及师生代表应邀参加评选会。

此次“五好党支部”评选共分为三个环节,材料审查环节、网络评选环节和现场汇报环节。414日至15日,考评工作组深入各基层党支部进行现场考察,通过查看材料、座谈走访,给出基础材料分,占总成绩50%。现场汇报环节,评委根据现场汇报表现进行打分,占总成绩30%。今年我们还特别增加了网络评选环节,以微信的形式将34个参评支部的资料在全校范围内进行了公开展示,获得了较好的反响,共12593人参加了投票,体现了公开、透明、民主的原则,扩大了覆盖面,使评选活动更具有公信力和影响力,对创新党建活动形式具有示范意义。

学校党委高度重视五好党支部创建评选工作,制定下发了活动意见,成立了领导小组,制定了详细的工作方案。学校各基层党组织积极组织申报,经党支部自主申报、学院党委推荐、组织部门审批三个环节,共有34个党支部作为全校基层党支部优秀代表推荐进入校级评选,其中教工党支部18个,学生党支部16个。

会上,各参评基层党支部负责人依次登场,结合精心制作的课件,用生动的语言,汇报了支部班子建设、党员队伍建设、工作机制建设、党员发展工作、党员发挥作用等五个方面的创建成果,充分展示了我校基层党支部和党员队伍的精神风貌。

2010年度“五好党支部”创建活动开展以来,各基层党组织按照学校党委关于基层党建工作各项要求,不断创新基层党组织活动的内容、方式和载体,增强攻坚克难、改革创新的意识,以“五好党支部”作为创建标准,进一步加强组织建设,夯实组织基础,增强组织活力,为推动学校事业科学发展、创建和谐校园提供了坚强组织保证。

 


返回首页

版权所有:天津科技大学党委组织部

网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室