您现在的位置:首页 >> 正文
李旭炎书记为我校《组工信息》做序

为认真贯彻党的十七大、十七届四中全会精神,不断提高党建工作科学化水平,按照校党委部署和要求,党委组织部于近期创办《天津科技大学组工信息》,党委书记李旭炎亲自为《组工信息》做序。

首先李书记代表校党委对《天津科技大学组工信息》的创刊表示热烈的祝贺!

他强调:近年来,校党委坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻党的十七大、十七届四中全会精神,以改革创新精神加强和改进新形势下高校党的建设,不断提高党建工作科学化水平,在深入学习实践科学发展观活动,加强领导班子和干部队伍建设、基层党组织建设、党员队伍建设等方面取得了显著成绩,为学校发展建设事业提供了坚强的政治和组织保证。目前,学校已进入办特色阶段、提高教育质量阶段和科学发展阶段,面临着难得的机遇和严峻的挑战。为此,我们必须坚持用科学发展观统领学校发展建设事业,紧密围绕“办什么样的科技大学,如何办”、“天津科技大学培养什么样的人,如何培养”、“天津科技大学提供什么样的服务,如何服务”等问题进行深入思考,切实把科学发展观的要求转化为正确的办学理念、发展思路和改革措施,贯穿到学校教学、科研、管理、服务等各方面工作中,贯穿到学校事业发展的全过程。必须坚持以改革创新精神加强党的建设,按照党中央关于党的建设总体部署,着眼于继续解放思想、坚持改革开放、推动科学发展、促进校园和谐,着眼于提高党的执政能力、保持和发展党的先进性,着眼于增强建设高水平科技大学的使命感和责任感,全面推进思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,提高党的建设科学化水平。按照建设马克思主义学习型政党的要求,提高广大党员干部的思想政治水平,建设善于推动科学发展和促进社会和谐的高素质干部队伍,做好抓基层打基础工作,提高基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把党的政治优势和组织优势转化为推动学校各项事业又好又快发展的强大力量

李书记就创办《天津科技大学组工信息》提出肯定意见并指明今后的发展方向:创办《天津科技大学组工信息》是校党委加强党的建设,提高党建科学化水平的一项重要举措,必将为我校党建工作注入新的活力,成为宣传和交流我校组织工作和基层党建工作成果的重要载体,成为广大党员干部获取党建知识、了解党建动态、交流党建体会、探索党建规律的良师益友。希望《天津科技大学组工信息》牢牢把握时代发展脉搏,坚持政策性、理论性、思想性、交流性于一体,大力宣传党建成果,及时报道组工动态,围绕中心,服务大局,为广大党员干部开辟一个新的党建学习阵地。

励精图治,才能有真知卓见;精耕细作,方可成春华秋实。李书记希望全校各级党组织和广大党员干部以《组工信息》的创刊为契机,自觉加强理论学习,进一步提高推动科学发展、促进校园和谐的能力,积极探索新形势下高校党建工作新特点和新规律,加强学习型党组织建设,不断提高我校党建工作科学化水平,为推动学校各项事业的科学发展和谐发展,建设有特色高水平科技大学而努力奋斗!

最后李书记祝《天津科技大学组工信息》越办越好!《天津科技大学组工信息》既是展示我校基层党建工作成果、加强交流和沟通的重要平台,也是组织部门加强宣传拓展服务的重要渠道。《天津科技大学组工信息》每学期出版两期,内容包括:党的基层组织和党员队伍建设、领导班子和干部队伍建设、干部教育培训、人才工作、干部审查与监督工作、政工职评等。欢迎各级党组织积极撰写文章,展示基层风采!


返回首页

版权所有:天津科技大学党委组织部

网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室