您现在的位置:首页 >> 正文
关于对思想政治工作专业人员履职情况进行年度考核的通知


各学院党委,机关党委,各党总支:

根据天津市思想政治工作人员专业职务评定工作领导小组关于《天津市思想政治工作专业人员受聘在岗履职情况考核实施意见》精神,我校将对本年度思想政治工作专业人员履职情况进行考核。具体安排如下:

一、考核范围

我校具有政工专业职务任职资格并受聘在岗的政工专业人员;尚未取得政工专业职务任职资格的政工岗位的人员。

二、考核原则

考核应以加强管理、提高素质、促进工作为目的。考核过程应体现民主性、公开性,严肃认真,实事求是,注重业绩与贡献。

三、考核内容

考核从德、能、勤、绩四个方面进行,包括思想品德、专业能力、工作态度、工作业绩及参加继续教育等方面的内容。

思想品德方面包括本人的政治理论学习、政治品质、群众观念、廉洁自律等方面情况;专业能力方面包括政工相关知识的学习和专业水平、创新能力等方面情况;工作态度方面包括爱岗敬业、求真务实、勤勉刻苦、严谨细致等方面情况;工作业绩包括工作实效、调研成果、论文论著、表彰受奖等方面情况;继续教育包括本人当年参加政工专业继续教育及考试或考核的有关情况。(考试成绩或考核结果须在及格以上)

四、考核方法及程序

聘期内考核每年进行一次。参加考核人员填写《思想政治工作专业人员考核登记表》和《思想政治工作专业人员继续教育登记卡片》。考核工作按照自我总结、群众评议、组织评鉴、上级党组织审核、向本人反馈考核结果及归档等步骤进行。

按照上级规定,我校政工人员考核工作可与学校教职工考核结合,即按规定填写考核登记表,不另行组织评议等工作。

受聘在岗政工专业人员的考核结果,将与续聘、奖惩、资格注册和专业职务挂钩。各年度履职考核及受聘届满的任期考核结果均为称职及以上者,方可申请晋升高一级政工专业职务。聘期内无特殊原因未参加考核或考核为基本称职及以下者,不得晋升高一级政工专业职务。

五、时间安排

各单位于201618日(周五)前,将填写好的《思想政治工作专业人员考核登记表》、《思想政治工作专业人员继续教育登记卡片》报组织部。

六、表格填写说明

(一)《思想政治工作专业人员考核登记表》

1.从“姓名”栏到第二页“个人总结”栏为个人填写部分。“本聘期开始时间”一般为20138月,具体依据个人情况填写。“本聘期结束时间”不填。“当年参加政工专业继续教育情况”主要填写市政工职评办举办的继续教育培训。

2.“本聘期考核结果”、“本年度资格注册情况”、“本单位评鉴意见”栏由各学院党委、机关党委、各党总支填写。

“本聘期考核结果”与20156月学校教职工考核结果相对应,分为优秀、称职、基本称职、不称职。

“本年度资格注册情况”填写为“已注册”。

“本单位评鉴意见”由各学院党委、机关党委、各党总支签署意见、加盖公章。

3.“审核机关意见”由校政工职评办签署意见、加盖公章。

4.“被考核人意见”填写“同意”,由本人签字。

(二)《思想政治工作专业人员继续教育登记卡片》

1.填写内容为本年度参加的各类学习教育情况。包括:市政工职评办举办的培训班,校级及以上单位主办的专题报告讲座、国外考察培训、国内考察培训、市内调研交流、培训班、高研班以及本人参加的各类学历教育等。

2.“学习成果”特指在学习培训过程中获得的奖励、发表的论文论著、已得到推广的经验和调研成果。

3.“经办人”特指各类学习班、培训班或报告讲座的主办方,不能填写具体个人。如:市政工职评办举办的培训班,经办人填写为“市政工职评办”。

4.第一页上方“单位”处加盖本单位党组织公章。

 

 

                                                   天津科技大学政工职评办公室

                      20151230

 

 

 

 



相关附件:
  • 附件1:思想政治工作专业人员考核登记表(正反面打印).doc
  • 附件2:思想政治工作专业人员继续教育登记卡片(正反面打印).doc
  • 返回首页

    版权所有:天津科技大学党委组织部

    网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室